まだ、Facebook見たことない方へ…
↓下のどこでもいいのでリンクされてるところをクリックして、
Facebookページを見てください!!
友達が増えて楽しいですよ~~(^^;
↓下のどこでもいいのでリンクされてるところをクリックして、
Facebookページを見てください!!
友達が増えて楽しいですよ~~(^^;
本日、20年前「焼津 たち吉」時代の親方、
池本氏が、遊びに来てくれました。
毎年桜の時期に来てくれて本当にありがたいです!!
「家山の桜が満開だったぞ!」とデジカメ写真を見せてくれました。
ホント綺麗で、今が最高に綺麗かもしれません…
先日お伝えした徳山のしだれ桜は(↑写真)
まだ3分くらいかなぁ~~今週末が見ごろになりそうです(^.^)
facebookいいね!ボタン埋め込みテスト!です(^_^;
Hiroyuki Sakakibara | バナーを作成
にほんブログ村 よろしければポチっとね
ぬた和え
ワラビ・ノビル・えび・タコ・田舎こんにゃく
これからの季節にピッタリの”ぬた和え”
地元でとれた、ワラビとノビルを添えて
酢味噌で召し上がっていただきます。
海老とチキンのパイ包み
パイ生地で海老、チキン、玉ねぎ、ホウレンソウの
ホワイトソースで和えたものを包み、オーブンで焼き上げました。
トマトソースでさっぱり召し上がってください。
本日月曜日は定休日となります!
ゆっくり体を休めたいですが、子供とお出かけ!!(^_^;
春休み何処にも連れてってやってなかったので(^_^;
では、今日も1日元気&スマイルで、頑張りましょう!!ヽ(^○^)ノ
ぬた和え
ワラビ・ノビル・えび・タコ・田舎こんにゃく
これからの季節にピッタリの”ぬた和え”
地元でとれた、ワラビとノビルを添えて
酢味噌で召し上がっていただきます。
海老とチキンのパイ包み
パイ生地で海老、チキン、玉ねぎ、ホウレンソウの
ホワイトソースで和えたものを包み、オーブンで焼き上げました。
トマトソースでさっぱり召し上がってください。
本日月曜日は定休日となります!
ゆっくり体を休めたいですが、子供とお出かけ!!(^_^;
春休み何処にも連れてってやってなかったので(^_^;
では、今日も1日元気&スマイルで、頑張りましょう!!ヽ(^○^)ノ
Hiroyuki Sakakibaraさんの「いいね!」 |
にほんブログ村 よろしければポチっとね
こんにちは。
今日も暖かい日になりました。
この暖かさで、裏の河原の桜もチラリホラリ咲き始めました。
今の季節が1番良いかもしれませんね!
これからあちこちの山にところどころピンク色になっていくんですよ。(山桜)
山の色も若草色になり、見てるだけで元気になれます(^.^)
今日は、
川根本町徳山の【しだれ桜】を紹介します。
場所は静岡県立川根高校のすぐ隣
桜の見ごろは、今年は・・・来週の中ごろかなぁ~
とにかく綺麗ですよ!!100メートルくらいの通りに、
ずらっと並んでるんですけど、一面ピンクになって
別世界って感じですよ(^o^)
興味ある方は、ご連絡ください!0547-56-0102(榊原)
詳しい情報を確認してお伝えします。
では、今夜も頑張るぞ!!
Hiroyuki Sakakibara
バナーを作成
こんにちは。
今日も暖かい日になりました。
この暖かさで、裏の河原の桜もチラリホラリ咲き始めました。
今の季節が1番良いかもしれませんね!
これからあちこちの山にところどころピンク色になっていくんですよ。(山桜)
山の色も若草色になり、見てるだけで元気になれます(^.^)
今日は、
川根本町徳山の【しだれ桜】を紹介します。
場所は静岡県立川根高校のすぐ隣
桜の見ごろは、今年は・・・来週の中ごろかなぁ~
とにかく綺麗ですよ!!100メートルくらいの通りに、
ずらっと並んでるんですけど、一面ピンクになって
別世界って感じですよ(^o^)
興味ある方は、ご連絡ください!0547-56-0102(榊原)
詳しい情報を確認してお伝えします。
では、今夜も頑張るぞ!!
Hiroyuki Sakakibara
バナーを作成
にほんブログ村 よろしければポチっとね
こんにちは。今日も暖かい日になりましたね!
今日は、【和牛とトロトロたまごのシーザーサラダ】のご紹介します。
サニーレタス、サラダ水菜、ローストビーフ、半熟卵、トマト
トロトロの玉子がすごく美味そうでしょ!!(^_^;)
仕上げに、
あけぼのオリジナルドレッシングと、シーザードレッシングで決まり!!
ブラックペッパーとバジル、フライドニンニクをパラパラと掛けてお召し上がりください。
私事で申し訳ないですが、友達のお父様が昨日亡くなられたと連絡がありました。体調がすぐれないと以前から言っていましたが、まさかこんなに早く逝ってしまうとは思いませんでした・・・心よりご冥福を申し上げます。
こんにちは。今日も暖かい日になりましたね!
今日は、【和牛とトロトロたまごのシーザーサラダ】のご紹介します。
サニーレタス、サラダ水菜、ローストビーフ、半熟卵、トマト
トロトロの玉子がすごく美味そうでしょ!!(^_^;)
仕上げに、
あけぼのオリジナルドレッシングと、シーザードレッシングで決まり!!
ブラックペッパーとバジル、フライドニンニクをパラパラと掛けてお召し上がりください。
私事で申し訳ないですが、友達のお父様が昨日亡くなられたと連絡がありました。体調がすぐれないと以前から言っていましたが、まさかこんなに早く逝ってしまうとは思いませんでした・・・心よりご冥福を申し上げます。
にほんブログ村 よろしければポチっとね
おはようございます。今日も日差しが暖かく気持ちいいですね!
子供たちが春休みに入ったってことで、
何かお手伝いを…
ってことで、昨日は”箸入れ”のお手伝い!
最初は慣れない手つきで時間かかってたけど、
だんだん慣れてきて、200膳入れてくれました(^-^)
今日は何してくれるかなぁ~(^^;
川根しゅうまいの掛け紙が春バージョンになりました(^.^)
薄っすら桜色を加え、「春ですよ」って文字も付け加えてみました(^.^)
新茶の時期が近づいてきました!
川根しゅうまいの季節ですよ~~~~!!
では、今日も1日元気&スマイルで頑張りましょう(^.^)
おはようございます。今日も日差しが暖かく気持ちいいですね!
子供たちが春休みに入ったってことで、
何かお手伝いを…
ってことで、昨日は”箸入れ”のお手伝い!
最初は慣れない手つきで時間かかってたけど、
だんだん慣れてきて、200膳入れてくれました(^-^)
今日は何してくれるかなぁ~(^^;
川根しゅうまいの掛け紙が春バージョンになりました(^.^)
薄っすら桜色を加え、「春ですよ」って文字も付け加えてみました(^.^)
新茶の時期が近づいてきました!
川根しゅうまいの季節ですよ~~~~!!
では、今日も1日元気&スマイルで頑張りましょう(^.^)
にほんブログ村 よろしければポチっとね
おはようございます。今日は暖かくなりそうですね!
桜のつぼみも少しづつ膨らみ、春がそこまで来てることを感じられます(^.^)
さて、本年も【赤霧島】2011春物が3/25出荷されました。
赤霧島は、”紫まさり”という芋を使ったイモ焼酎で、特徴は何と言ってもフルーティーは香り!!ワインのような感じのイモ焼酎です。
で、とにかく手に入らない!!
現在は、コンビニでしか手に入らない貴重なお酒です。
しかも、コンビニでも1ケース(6本)のみの入荷で、
ほとんど店頭に出ないんですよね(^^;
その貴重な赤霧島なんとツレがコンビニ走り回ってなんと20本ゲット!!
あけぼののために頑張って買ってきてくれました!!
T島ちゃん感謝・感謝!!
で・・・その日の夜
こんなんなりました・・・(爆)
酔っぱらい、いい加減にしろ!!
早速アカキリ飲まれちゃったよ(^^;
おはようございます。今日は暖かくなりそうですね!
桜のつぼみも少しづつ膨らみ、春がそこまで来てることを感じられます(^.^)
さて、本年も【赤霧島】2011春物が3/25出荷されました。
赤霧島は、”紫まさり”という芋を使ったイモ焼酎で、特徴は何と言ってもフルーティーは香り!!ワインのような感じのイモ焼酎です。
で、とにかく手に入らない!!
現在は、コンビニでしか手に入らない貴重なお酒です。
しかも、コンビニでも1ケース(6本)のみの入荷で、
ほとんど店頭に出ないんですよね(^^;
その貴重な赤霧島なんとツレがコンビニ走り回ってなんと20本ゲット!!
あけぼののために頑張って買ってきてくれました!!
T島ちゃん感謝・感謝!!
で・・・その日の夜
こんなんなりました・・・(爆)
酔っぱらい、いい加減にしろ!!
早速アカキリ飲まれちゃったよ(^^;
写真右のごろごろっとした大根がラーメンの中に入っています(^^;
豚のばら肉と、じっくりコトコトと柔らか~く煮込んであります。
田舎っぽ~い、まろやか~なラーメンのスープに仕上がりました。
たっぷりのネギを添えて、すすると、ほっとする・・・
そんな不思議なラーメンですよ!(^_^;
あけぼのでしか食べれない「川根大根らぁめん」是非1度召し上がってください!!
にほんブログ村 よろしければポチっとね
こんにちは。今日は暖かくて過ごしやすいですね(^.^)
今日は小学校の離任式でした。
教室に貼られた思い出の写真をいただいてきました。
川根本町立中央小学校1年生です。
みんなの笑顔がとっても良いですね~~~(^-^)
でもね~・・・13人しかいないんですよ!!
さみしいね(=_=;)
人口が増えるとは到底思えず、減る一方です・・・
何とかならないかね~
俺たちが今、本気で考えなければいけない時だよね!
元気はつらつオロナミンC(^O^)/
午後も元気&スマイルで頑張るぞ!!
今夜は忙しいよ~~~~ん((+_+))
こんにちは。今日は暖かくて過ごしやすいですね(^.^)
今日は小学校の離任式でした。
教室に貼られた思い出の写真をいただいてきました。
川根本町立中央小学校1年生です。
みんなの笑顔がとっても良いですね~~~(^-^)
でもね~・・・13人しかいないんですよ!!
さみしいね(=_=;)
人口が増えるとは到底思えず、減る一方です・・・
何とかならないかね~
俺たちが今、本気で考えなければいけない時だよね!
元気はつらつオロナミンC(^O^)/
午後も元気&スマイルで頑張るぞ!!
今夜は忙しいよ~~~~ん((+_+))
にほんブログ村 よろしければポチっとね
こんにちは。
寒さも和らぎ過ごしやすい日になってきましたね(^.^)
相変わらず花粉はすごそうですけど…(^^;
お料理【春の吹き寄せ川根茶ソース掛け】作りました。
マグロ、焼きホタテ、イカ、たらこ、酢取り大根、赤大根、アスパラ
川根茶ソース(ドレッシング・マヨネーズ・川根茶粉末・川根茶ペースト)
魚介類とお野菜で、春1番に吹き寄せられた様を表現してみました(^.^)
川根茶ソースも、マヨネーズを混ぜることによりまろやかになり、とても食べやすいソースに仕上がりました。
子供たちが春休みに入り、かなりのんびりモードで過ごしています。
あけぼのは相変わらず毎日バタバタと忙しい日々を送らせてもらっています(^^;
大震災の影響で、行政や、学校関係のご予約が相次いでキャンセルになりましたが、地元のお客様に支えられ、何とか平年並みの営業成績を収められそうなので、大変ありがたく思っております。
明日から日曜まで、予約で埋まっているので、今から気合入れて
川根しゅうまい仕込みます!!
では、元気&スマイルで午後もがんばります(^-^)
こんにちは。
寒さも和らぎ過ごしやすい日になってきましたね(^.^)
相変わらず花粉はすごそうですけど…(^^;
お料理【春の吹き寄せ川根茶ソース掛け】作りました。
マグロ、焼きホタテ、イカ、たらこ、酢取り大根、赤大根、アスパラ
川根茶ソース(ドレッシング・マヨネーズ・川根茶粉末・川根茶ペースト)
魚介類とお野菜で、春1番に吹き寄せられた様を表現してみました(^.^)
川根茶ソースも、マヨネーズを混ぜることによりまろやかになり、とても食べやすいソースに仕上がりました。
子供たちが春休みに入り、かなりのんびりモードで過ごしています。
あけぼのは相変わらず毎日バタバタと忙しい日々を送らせてもらっています(^^;
大震災の影響で、行政や、学校関係のご予約が相次いでキャンセルになりましたが、地元のお客様に支えられ、何とか平年並みの営業成績を収められそうなので、大変ありがたく思っております。
明日から日曜まで、予約で埋まっているので、今から気合入れて
川根しゅうまい仕込みます!!
では、元気&スマイルで午後もがんばります(^-^)
にほんブログ村 よろしければポチっとね
おはようございます(^-^)
今日はあいにくの雨…
でも、元気に頑張りますか!(^-^)
facebookで知り合いになった方の紹介で、
「島寿司」なるものを教えていただきました。
小笠原や、八丈島に伝わるお寿司だそうで、
びんちょうマグロの漬けを少し甘めのシャリで
握りずしにするというものだそうです。
で、なにが普通と違うかっていうと、ワサビの代わりに
なんとマスタードをつけて食べる!!
え~~~~って思いません!?
で、作ってみました(^_^;
写真右、漬けにぎりにマスタード
何とも美味い!!全然違和感なく美味いっす(^_^;
ついでと言ってはなんだが、ゆずこしょうも乗っけてみた。
これまた美味い!!こりゃ使えるじゃん!!て感じ(^.^)
こちらは川根の田舎寿司「マグロのべっこう」
川根の田舎寿司「まぐろのべこう」
こちらは今でもあけぼのの味としてお出ししているお寿司です。
握りのマグロに、アナゴのような甘辛のたれを塗るんです。
つやがありますよね!?このタレが塗ってないと物足りなく感じるくらい、当たり前のように塗って食べます。
勿論仕出し寿司にもちゃんと塗りますよ(^.^)
今回作ってみて思ったのですが、どちらも昔は、物流の悪い地域でしたので、
「島寿司」は保存食的な発想で、「マグロのべっこう」は、上等なマグロがなかなか手に入らない土地柄、見た目をきれいにしようという発想で、作られたのではないかと想像できます。
なんとなく共通しているような気持になりました(^-^)
おはようございます(^-^)
今日はあいにくの雨…
でも、元気に頑張りますか!(^-^)
facebookで知り合いになった方の紹介で、
「島寿司」なるものを教えていただきました。
小笠原や、八丈島に伝わるお寿司だそうで、
びんちょうマグロの漬けを少し甘めのシャリで
握りずしにするというものだそうです。
で、なにが普通と違うかっていうと、ワサビの代わりに
なんとマスタードをつけて食べる!!
え~~~~って思いません!?
で、作ってみました(^_^;
写真右、漬けにぎりにマスタード
何とも美味い!!全然違和感なく美味いっす(^_^;
ついでと言ってはなんだが、ゆずこしょうも乗っけてみた。
これまた美味い!!こりゃ使えるじゃん!!て感じ(^.^)
こちらは川根の田舎寿司「マグロのべっこう」
川根の田舎寿司「まぐろのべこう」
こちらは今でもあけぼのの味としてお出ししているお寿司です。
握りのマグロに、アナゴのような甘辛のたれを塗るんです。
つやがありますよね!?このタレが塗ってないと物足りなく感じるくらい、当たり前のように塗って食べます。
勿論仕出し寿司にもちゃんと塗りますよ(^.^)
今回作ってみて思ったのですが、どちらも昔は、物流の悪い地域でしたので、
「島寿司」は保存食的な発想で、「マグロのべっこう」は、上等なマグロがなかなか手に入らない土地柄、見た目をきれいにしようという発想で、作られたのではないかと想像できます。
なんとなく共通しているような気持になりました(^-^)
「東北地方太平洋沖地震」
あの日から6日目の朝。
日に日に犠牲者が増え、燃料不足の影響で、
とても寒く辛い生活を強いられている光景を見ると、
本当に心が痛む・・・
みんな頑張ってるんだよね!!
1日でも早い復興を願うしか無い現実が、
歯がゆく思うが、今は願う事しか出来ない。
世界中が応援してくれている!!
本当にありがたく思う。
現地で必死に捜索活動してくれている、
自衛隊・消防・各自治体の支援者
世界各国の応援部隊の人たち
ほんとうにありがとう!!
あなた達の姿に、どれだけ勇気付けられているだろうか。
がんばろう、日本!!
今言うのは不謹慎かもしれないけど、
もう1度、元気&スマイルを思い出し、
みんなで励まし合いながらいきて行こうよ!
あけぼの | Facebookページも宣伝
にほんブログ村 よろしければポチっとね
いよいよ明日K-MIXの”うごラジ”に出ますよ~
時間は15:00くらいから5分くらいの中継になるそうです
今回紹介するのは、あけぼのの新名物料理
「川根大根らぁめん」と「川根しゅうまい」です。
「川根大根らぁめん」は、
”見た目は真っ黒、食べるとまろやか!”なラーメンです。
一言で表現するなら
”じっくり煮込まれた出汁が真っ黒な【しぞーかおでん】の
ラーメン版!!”って感じです。
大根とラーメンが合うの!?って思われるかもしれませんが
これが不思議とドンピシャ!!なんですよ。
甘辛く炊いた大根がトロリととろけ、うまい具合にスープに溶け出し
白ねぎと、一味唐辛子がぴりりとアクセントになり
ここでしか味わえない【しぞーかおでん】のようなまろやかで
なつかしい味のラーメンです!
そして「川根しゅうまい」は、
とにかく川根の食材にこだわり、川根のお茶と
自然薯を練りこみました。
小さいお子様から女性に愛されるように、
”まんまるふわふわ”な形と食感にこだわり、
川根の地で育った大切なお茶”100%川根茶”を使い
心をこめてしゅうまいにしました。
皆さんのお茶のイメージってやっぱりペットボトルのお茶ですよね!?
お手軽で良いですよね!そのお手軽なお茶が、最近ガンに効くとか
ダイエット効果があるって注目されてますよね!
ですからまるごと100%川根茶にこだわった
「川根しゅうまい」を作りました。
将来的には、川根にあるいろんなグルメの共演なんて
できたら良いな~なんて思っています。
「川根しゅうまい」としぞーかの新しいラーメン
「川根大根らぁめん」をぜひ1度召し上がってください。
↑これ明日用の原文
先に見せちゃった(爆)
ただ、3分くらいの中で、レポーターさんと掛け合いながらなので、
ポイントポイントしかいえないと思います・・・
ヤバい、明日のことイメージしたら、緊張してきたよ・・・
ま、とにかく頑張りますので、お時間のございます方は、
ぜひ聞いてください(^_^;
では、今日も1日元気&スマイルで頑張りましょう!!
和彩食堂 あけぼの
[和風創作・定食料理屋]
大井川鉄道下泉駅 車5分
〒428-0313 静岡県榛原郡川根本町上長尾816-1(地図)
ぐるなびで 和彩食堂 あけぼの の詳細情報を見る
※2011年3月9日現在の情報です
ぐるなび
今日は桃の節句
女の子のひな祭りですヽ(^。^)丿
私の住む川根本町では、1ヶ月遅れの
4月3日がひな祭りになります・・
娘の成長を喜ぶと共に、少しづつ離れて行くんだろうなぁ〜〜
なんてちょっぴり寂しく思ったり・・・
我が家の娘も、18歳と7歳・・・
二人とも毎日元気に過ごしてくれているので嬉しいです!ヽ(^。^)丿
あけぼの | Facebookページも宣伝
にほんブログ村 よろしければポチっとね
おはようございます>^_^<
気がつくと2月が過ぎ、あっという間に3月に突入ですね!
3月と言えば送別会、卒業と本当に忙しい時期です。
あけぼのも、年間で3月が1番忙しい月です。
気合い入れて頑張らないと!!です!(^^)!
では、今日も元気&スマイル/大>で頑張りましょ!!
にほんブログ村 よろしければポチっとね
気がつくと2月が過ぎ、あっという間に3月に突入ですね!
3月と言えば送別会、卒業と本当に忙しい時期です。
あけぼのも、年間で3月が1番忙しい月です。
気合い入れて頑張らないと!!です!(^^)!
では、今日も元気&スマイル/大>で頑張りましょ!!
Hiroyuki Sakakibaraさんの「いいね!」 |
にほんブログ村 よろしければポチっとね
27日の夜高校以来音信普通になっていた
友人とあって盛り上がりました(^_^;
(帽子の彼、享太郎君です)
なんと25年ぶりの再会・・・
めっちゃ懐かしかった!!
25年ぶりに会ったのに、しかも、高校3年の付き合いだったのに、「サカ久しぶり!!(^-^)」と
あの頃とまったく変わらない感じで接してくれた!
嬉しかったなぁ~~~(^-^)
最近登録した”facebook”でたまたま出身高校検索から彼を発見!!
すごいよね~ホントビックリでしたよ!
で、彼がホームページに長けていたので、
早速指導してもらいました(^o^)丿
「川根しゅうまい」「川根大根らぁめん」の宣伝方法
なんかもアドバイスしてもらいました!!
享太郎ありがとうね!!
おふざけブログ「レトロ食堂 川根あけぼの」にも写真アップしましたので、興味ある方はご覧ください。
Hiroyuki Sakakibara | バナーを作成
にほんブログ村 よろしければポチっとね
3月10日のK-MIX「うご★ラジ」用の原稿がようやくできました(^^;
3分って事だったけど、いざ考え出すと・・・
難しい・・・
どうアピールしたらよいのか・・・
3分て短いようで、意外と長いんだよね(^^;
まぁ、内容はお楽しみ!ってことで。
お時間のできる方は聞いてくださいね!
Hiroyuki Sakakibara | バナーを作成
にほんブログ村 よろしければポチっとね
島田信用金庫川根支店様のご好意で、
K-MIXお昼の番組
「うごラジ」の生放送に出演決定しました!!
今回紹介するのは、勿論
「川根しゅうまい」と「川根大根らぁめん」
売り出したばかりで、まだ全く知られていないので、
こんなありがたい話は無いって事で、
大喜び!!島信さんに感謝・感謝です(^_^;)
放送は、3月10日(木)の12時過ぎだそうです。
詳しい事が決まりましたら、後日お知らせしますね!
Hiroyuki Sakakibara | バナーを作成
にほんブログ村 よろしければポチっとね
K-MIXお昼の番組
「うごラジ」の生放送に出演決定しました!!
今回紹介するのは、勿論
「川根しゅうまい」と「川根大根らぁめん」
売り出したばかりで、まだ全く知られていないので、
こんなありがたい話は無いって事で、
大喜び!!島信さんに感謝・感謝です(^_^;)
放送は、3月10日(木)の12時過ぎだそうです。
詳しい事が決まりましたら、後日お知らせしますね!
Hiroyuki Sakakibara | バナーを作成
にほんブログ村 よろしければポチっとね
おはようございます。
今話題のfacebook始めてみました。
Hiroyuki Sakakibara | バナーを作成
↑バナークリックしてみてください
facebookの特徴は、なんと言っても実名登録!!
仕事関係のご商売している方には特に良いツールだと思います。
簡単に言うと、実名登録の、ツイッターよりブログ感覚の
発信型SNSって感じですか!?で良いと思うけど・・・(^^;
とにかく勉強中です!
興味ある方は一緒にはじめませんか?
楽しそうですよ!
今話題のfacebook始めてみました。
Hiroyuki Sakakibara | バナーを作成
↑バナークリックしてみてください
facebookの特徴は、なんと言っても実名登録!!
仕事関係のご商売している方には特に良いツールだと思います。
簡単に言うと、実名登録の、ツイッターよりブログ感覚の
発信型SNSって感じですか!?で良いと思うけど・・・(^^;
とにかく勉強中です!
興味ある方は一緒にはじめませんか?
楽しそうですよ!
いよいよ明後日、2月11日より
川根大根らぁめん
販売開始します!!
川根大根らぁめんの特徴は、
大根がこんなにラーメンとの相性が良いのか!?
とビックリするところではないでしょうか(笑)
とろりと柔らかな大根とあけぼの自慢の醤油ダレのスープが、
ベストマッチ!!(大根はあらかじめ醤油ベースの出汁で煮てあります)
たっぷりの白髪ねぎにぱらりと唐辛子を掛け、
大根と麺を絡めて食べたらもう最高!!
と自分で言っちゃいますが(^^;)ホント美味しいです(^◇^)
SLや、奥大井、寸又峡へお出かけの際は
ぜひ1度あけぼのへお立ち寄りください。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
0547-56-0102 和彩食堂 あけぼの
にほんブログ村 よろしければポチっとね
昨日の法事の料理の様子です。
お客様が来る前に、あらかじめ4品くらい
テーブルに並べておきます。
こんな感じでね(^ω^)
茶碗蒸し・とろろソバ・お寿司が付きます(^ω^)
料理内容は、毎回変わりますので、これ!って決まりはありません。
基本的には、
お通し・しのぎ・お造り・肉料理・魚料理・蒸し物・川根しゅうまい
揚げ物・酢の物・食事(お寿司)
以上の構成になります。
法事・ご宴会の内容、金額等何でもご相談ください。
また、帰りのお車もこちらで手配しますので、
遠慮なくお申し付けください。
0547-56-0102 和彩食堂 あけぼの
にほんブログ村 よろしければポチっとね
白身魚のパイ包みです。
ソースは、ホワイトソースに、サラダビーンズを添えてみました。
豚ひれ肉のカルボソース
ブタヒレ肉に、カルボナーラのソースに、
キャベツ・グリンピースを絡めて掛けました。
にほんブログ村 よろしければポチっとね
ソースは、ホワイトソースに、サラダビーンズを添えてみました。
豚ひれ肉のカルボソース
ブタヒレ肉に、カルボナーラのソースに、
キャベツ・グリンピースを絡めて掛けました。
にほんブログ村 よろしければポチっとね
こんにちは(^.^)
現在12℃昨日より暖かいかな!?
こちら近日発売予定の
川根大根らぁめん
川根名物B級グルメの大根そばをアレンジした川根大根らぁめん
大根とらぁめんとの相性ぴったり!!なつかしい味に仕上げました。
2月の中旬販売開始予定です!!
興味のある方はまずお電話をお願いします。
0547-56-0102 和彩食堂 あけぼの
にほんブログ村 よろしければポチっとね
現在12℃昨日より暖かいかな!?
こちら近日発売予定の
川根大根らぁめん
川根名物B級グルメの大根そばをアレンジした川根大根らぁめん
大根とらぁめんとの相性ぴったり!!なつかしい味に仕上げました。
2月の中旬販売開始予定です!!
興味のある方はまずお電話をお願いします。
0547-56-0102 和彩食堂 あけぼの
にほんブログ村 よろしければポチっとね
おはようございます(^o^)丿
今日もすっきり青空が気持ちいいですね〜
川根茶を使った料理を作ろうと思い、
久しぶりに”川根茶しゅうまい”作ってみました(^ム^)
川根の自慢川根茶と、とろろ芋を生地に練り込みました。
細かくすりおろした川根茶と、とろろ芋、白身魚のすり身、
タマネギ、白菜、椎茸、たけのこが入っています。
化学調味料はいっさい入っていません!!
しゅうまいの皮にあんをのせ・・・
くるくるって感じで形を整えます。
蒸し器に入れて・・・
蒸し上がり!!
できたて熱々はたまらなく美味しいです!(^^)!
とろろ芋が入っているので、
ほわほわの柔らか〜い食感が最高!!
冷蔵保存も可能なので、お土産にも良いかもね〜
大量生産しちゃおうかな!!^_^;
では、今日も元気&スマイルで頑張ります!!
にほんブログ村 よろしければポチっとね
今日もすっきり青空が気持ちいいですね〜
川根茶を使った料理を作ろうと思い、
久しぶりに”川根茶しゅうまい”作ってみました(^ム^)
川根の自慢川根茶と、とろろ芋を生地に練り込みました。
細かくすりおろした川根茶と、とろろ芋、白身魚のすり身、
タマネギ、白菜、椎茸、たけのこが入っています。
化学調味料はいっさい入っていません!!
しゅうまいの皮にあんをのせ・・・
くるくるって感じで形を整えます。
蒸し器に入れて・・・
蒸し上がり!!
できたて熱々はたまらなく美味しいです!(^^)!
とろろ芋が入っているので、
ほわほわの柔らか〜い食感が最高!!
冷蔵保存も可能なので、お土産にも良いかもね〜
大量生産しちゃおうかな!!^_^;
では、今日も元気&スマイルで頑張ります!!
にほんブログ村 よろしければポチっとね
こんにちは。
”仕事の合間にHPつくり”
今日はちょっと午後時間ができたので、
今まで作った料理をアップしてみました・・・
アルバム(今までに作ったお料理です)見てね!
にほんブログ村 よろしければポチっとね
”仕事の合間にHPつくり”
今日はちょっと午後時間ができたので、
今まで作った料理をアップしてみました・・・
アルバム(今までに作ったお料理です)見てね!
にほんブログ村 よろしければポチっとね
おはようございます(^o^)丿
今朝も寒いですね~~(( _ ))
”仕事の合間にHPつくり”
昨日は、トップページ画像を作ってみました。
使用したソフトは、
Inkscapeインクスケープってソフト
このソフト、凄いっすよ!!
あの本格的なグラフィックソフト”イラストレーター”に匹敵するほどの機能で、なんと無料!!
使い方は、以下のページを参照してね^_^;
インクスケープ使い方・基本講座
で、作ったのが、
これがヘッダー画像
これが、
ボディー画像
トップページで確認してください・・・
インクスケープのMac版は日本語入力できなかったけど、
Win版はちゃんと日本語入力できるし、
”イラストレーター”のAIファイルも読み込んでくれるんですよ!!
にほんブログ村 よろしければポチっとね
興味ある方はぜひチェックした見てください(^o^)丿
では、今日も1日頑張るぞ!!
今朝も寒いですね~~(( _ ))
”仕事の合間にHPつくり”
昨日は、トップページ画像を作ってみました。
使用したソフトは、
Inkscapeインクスケープってソフト
このソフト、凄いっすよ!!
あの本格的なグラフィックソフト”イラストレーター”に匹敵するほどの機能で、なんと無料!!
使い方は、以下のページを参照してね^_^;
インクスケープ使い方・基本講座
で、作ったのが、
これがヘッダー画像
これが、
ボディー画像
トップページで確認してください・・・
インクスケープのMac版は日本語入力できなかったけど、
Win版はちゃんと日本語入力できるし、
”イラストレーター”のAIファイルも読み込んでくれるんですよ!!
にほんブログ村 よろしければポチっとね
興味ある方はぜひチェックした見てください(^o^)丿
では、今日も1日頑張るぞ!!
こんばんは(^_-)-☆
今日は朝早くからの注文で、疲れました〜
でも、このご時世ホントありがたいですm(__)m
こちらのHP&ブログは、これから本格的に
作り込んでいこうと思ってます!!
ただ、仕事の合間に作るので、
なにぶん時間がかかって・・・
ですので、ブログで少しずつ更新状況をお知らせしま┗(^o^)┓=3=3=3急げ〜!
にほんブログ村 よろしければポチっとね
今日は朝早くからの注文で、疲れました〜
でも、このご時世ホントありがたいですm(__)m
こちらのHP&ブログは、これから本格的に
作り込んでいこうと思ってます!!
ただ、仕事の合間に作るので、
なにぶん時間がかかって・・・
ですので、ブログで少しずつ更新状況をお知らせしま┗(^o^)┓=3=3=3急げ〜!
にほんブログ村 よろしければポチっとね
前のページ
次のページ