おはようございます(^o^)丿
今日もすっきり青空が気持ちいいですね〜
川根茶を使った料理を作ろうと思い、
久しぶりに”川根茶しゅうまい”作ってみました(^ム^)
川根の自慢川根茶と、とろろ芋を生地に練り込みました。
細かくすりおろした川根茶と、とろろ芋、白身魚のすり身、
タマネギ、白菜、椎茸、たけのこが入っています。
化学調味料はいっさい入っていません!!
しゅうまいの皮にあんをのせ・・・
くるくるって感じで形を整えます。
蒸し器に入れて・・・
蒸し上がり!!
できたて熱々はたまらなく美味しいです!(^^)!
とろろ芋が入っているので、
ほわほわの柔らか〜い食感が最高!!
冷蔵保存も可能なので、お土産にも良いかもね〜
大量生産しちゃおうかな!!^_^;
では、今日も元気&スマイルで頑張ります!!
にほんブログ村 よろしければポチっとね
今日もすっきり青空が気持ちいいですね〜
川根茶を使った料理を作ろうと思い、
久しぶりに”川根茶しゅうまい”作ってみました(^ム^)
川根の自慢川根茶と、とろろ芋を生地に練り込みました。
細かくすりおろした川根茶と、とろろ芋、白身魚のすり身、
タマネギ、白菜、椎茸、たけのこが入っています。
化学調味料はいっさい入っていません!!
しゅうまいの皮にあんをのせ・・・
くるくるって感じで形を整えます。
蒸し器に入れて・・・
蒸し上がり!!
できたて熱々はたまらなく美味しいです!(^^)!
とろろ芋が入っているので、
ほわほわの柔らか〜い食感が最高!!
冷蔵保存も可能なので、お土産にも良いかもね〜
大量生産しちゃおうかな!!^_^;
では、今日も元気&スマイルで頑張ります!!
にほんブログ村 よろしければポチっとね
| 08:33
コメント