にほんブログ村 よろしければポチっとね
こんにちは。
寒さも和らぎ過ごしやすい日になってきましたね(^.^)
相変わらず花粉はすごそうですけど…(^^;
お料理【春の吹き寄せ川根茶ソース掛け】作りました。
マグロ、焼きホタテ、イカ、たらこ、酢取り大根、赤大根、アスパラ
川根茶ソース(ドレッシング・マヨネーズ・川根茶粉末・川根茶ペースト)
魚介類とお野菜で、春1番に吹き寄せられた様を表現してみました(^.^)
川根茶ソースも、マヨネーズを混ぜることによりまろやかになり、とても食べやすいソースに仕上がりました。
子供たちが春休みに入り、かなりのんびりモードで過ごしています。
あけぼのは相変わらず毎日バタバタと忙しい日々を送らせてもらっています(^^;
大震災の影響で、行政や、学校関係のご予約が相次いでキャンセルになりましたが、地元のお客様に支えられ、何とか平年並みの営業成績を収められそうなので、大変ありがたく思っております。
明日から日曜まで、予約で埋まっているので、今から気合入れて
川根しゅうまい仕込みます!!
では、元気&スマイルで午後もがんばります(^-^)
こんにちは。
寒さも和らぎ過ごしやすい日になってきましたね(^.^)
相変わらず花粉はすごそうですけど…(^^;
お料理【春の吹き寄せ川根茶ソース掛け】作りました。
マグロ、焼きホタテ、イカ、たらこ、酢取り大根、赤大根、アスパラ
川根茶ソース(ドレッシング・マヨネーズ・川根茶粉末・川根茶ペースト)
魚介類とお野菜で、春1番に吹き寄せられた様を表現してみました(^.^)
川根茶ソースも、マヨネーズを混ぜることによりまろやかになり、とても食べやすいソースに仕上がりました。
子供たちが春休みに入り、かなりのんびりモードで過ごしています。
あけぼのは相変わらず毎日バタバタと忙しい日々を送らせてもらっています(^^;
大震災の影響で、行政や、学校関係のご予約が相次いでキャンセルになりましたが、地元のお客様に支えられ、何とか平年並みの営業成績を収められそうなので、大変ありがたく思っております。
明日から日曜まで、予約で埋まっているので、今から気合入れて
川根しゅうまい仕込みます!!
では、元気&スマイルで午後もがんばります(^-^)
| 14:34
コメント